CLASE MAGISTRAL: BOLLERÍA ESPECIAL EUROPEA

La levadura fresca es un ingrediente esencial en la elaboración del pan, ya que es la responsable de hacer que la masa fermente y crezca, lo que le otorga su característica textura esponjosa y su sabor característico. Sin levadura fresca, el pan no lograría su forma, volumen ni consistencia adecuados.

Además de su importancia en la elaboración del pan, la levadura fresca también aporta nutrientes esenciales a nuestro organismo, como proteínas, vitaminas B y minerales como el hierro y el zinc. Estos nutrientes son fundamentales para mantener una dieta equilibrada y saludable.

En resumen, la levadura fresca es un ingrediente primordial en la alimentación de las personas debido a su papel fundamental en la elaboración del pan, así como por su aporte nutricional. Por lo tanto, su uso en la panadería y pastelería es esencial para disfrutar de un alimento tan básico y delicioso como el pan.

Explicación muy bien detallada por expositores de la empresa Fleishchmann con 150 años en el mercado y brindaron a los alumnos de la U.A. Gastronomía, el secreto detrás de cada leudado con el tema: Bollería especial europea y compartieron las últimas técnicas de preparación y tips para producir sabrosos panes como el tan conocido croissant, ganaché, brioche y la deliciosa crema de queso.

La clase magistral estuvo a cargo de Moisés Orozco, Jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann y René Mamani, Técnico de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann.

Arequipa, julio de 2024

Últimas Noticias

Alumna ISUR realizará prácticas gastronómicas en Francia

La gastronomía francesa se distingue por su variedad y refinamiento, reflejando la riqueza de sus tradiciones regionales y su impacto en la cocina mundial. Su influencia se debe a la constante innovación en técnicas culinarias y a la creación de platos icónicos que han marcado la historia de la gastronomía. Este año, Gastronomie France ha […]

31 Mar / 2025
Ver

¡Bienvenido Alumno ISUR!

El Instituto del Sur es uno de los institutos de educación tecnológica más importantes y reconocidos del sur del Perú. Ayer, con gran alegría, recibimos a los nuevos ingresantes de las distintas carreras en nuestro campus. La bienvenida se llevó a cabo en tres turnos, brindando a los estudiantes información clave para su integración en […]

26 Mar / 2025
Ver

ISUR Y BLACKWELL IMPULSAN LA FORMACIÓN DIGITAL DOCENTE

Capacitación para docentes ISUR Con Blackwell Global University En alianza con Blackwell Global University, se brindó una capacitación a los docentes del ISUR antes del inicio del semestre académico 2025-I. La conferencia titulada Marketing para Educadores: Conectando con Estudiantes en la Era Digital, abordó temas clave para la enseñanza en el entorno digital.Entre los puntos […]

20 Mar / 2025
Ver

CRECEMOS PARA BRINDAR FORMACIÓN A MÁS JÓVENES DE LA REGIÓN

Respondiendo al plan de crecimiento del ISUR y con el objetivo de mejorar la calidad y experiencia educativa para nuestros alumnos, con mayores y mejores espacios para el desarrollo de las clases en nuestro Instituto, estamos realizando la remodelación del Centro de Atención al Alumno que contará con la atención de ISUR Atiende, Apoyo Económico, […]

28 Feb / 2025
Ver