TALLER DE COCTELERÍA
PARA AFICIONADOS

INTRODUCCIÓN

La coctelería es el arte de la mixología, por lo que en este curso aprenderás a preparar cócteles desde los clásicos que perduran en el tiempo hasta algunas creaciones innovadoras que marcan tendencia. Aprenderás las principales técnicas para la elaboración de cócteles, diseñado para todos aquellos que desean descubrir los secretos detrás de cada cóctel, desde los ingredientes fundamentales hasta las técnicas profesionales que transforman una simple bebida en una obra maestra.

Además, descubrirás la historia y evolución de la coctelería, comprendiendo la ciencia detrás de cada destilado, licor y crema. Este enfoque no solo te permitirá perfeccionar tus habilidades, sino también entender cómo combinar ingredientes de manera armoniosa para crear cócteles que no solo destacan por su sabor, sino también por su originalidad y estilo.

OBJETIVO

Brindar a los participantes los conocimientos y habilidades necesarias para desarrollar competencias prácticas en la coctelería, que les permitan dominar el uso de insumos y destilados, así como las principales técnicas de preparación de cócteles. Este taller está diseñado para principiantes entusiastas y aficionados que deseen perfeccionar sus habilidades, proporcionando una base sólida en la mezcla de bebidas, explorando combinaciones creativas y aprendiendo a presentar cócteles con estilo profesional en un entorno dinámico y práctico.

DIRIGIDO A

Público en general, no es necesario tener conocimiento en bebidas o coctelería.

CREDITAJE

Programa de Estudios de Gastronomía:  02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

04 de marzo del 2025

Horario

Lunes, Martes y Jueves De 7:00 p.m. a 9:15 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Maribel Chullunquia

mchullunquia@isur.edu.pe

 

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Ron
    • Mojito
    • Piña Colada
    • Planter’s Punch
    • Coco Mango
    • Mai Tai
  • Pisco
    • Pisco Sour
    • Algarrobina
    • Machu Pichu
    • Primavera
    • Chilcano
  • Vodka y Gin
    • Laguna Azul
    • Sex on the Beach
    • Cosmopolitan
    • Pink Lady
    • Tom Collins

 

 

  • Tequila y Whisky
    • Tequila Sunrise
    • Margarita
    • Piñata
    • Whisky Sour
    • Padrino
  • Especiales
    • Orgasmo
    • Beso Perfecto
    • Sangría Española
    • Tinto de Verano
    • Aperol Spritz

Metodología

Metodología

Curso demostrativo y práctico donde el docente explicará la elaboración de las bebidas, en un ambiente de aula demostrativa. Posteriormente, los participantes tendrán la opción de alternarse para pasar a la barra y preparar cócteles en conjunto con el docente. Finalmente, se llevará a cabo una degustación de las bebidas preparadas en conjunto con el resto de los participantes.

Asistencia y Certificación

La asistencia a las clases es obligatoria para poder rendir la evaluación y obtener la certificación al aprobarla. Sin embargo, el participante contará con un margen de inasistencia del 30% del total de horas académicas del taller, en casos excepcionales y situaciones imprevistas e impostergables.

Plana Docente

Plana Docente

Jorge Manrique Guitton

Bartender profesional especialista en flairbartending y mixología, dueño y fundador de la empresa de macerados SACHA y de la empresa de catering de bebidas COCO BARRA LIBRE, con más de 20 años de experiencia trabajando y asesorando bares en todo Arequipa y atendiendo eventos de todo tipo en el sur del país.

Inversión

Inversión

S/ 396.00

Precio pronto pago

S/ 378.00

Hasta el 25 de febrero

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

 

Alumnos y Egresados ISUR

20% de descuento* sobre el precio de inversión en este curso, taller o programa.

*Recuerda que debes estar al día en tus pagos o no registrar deuda alguna

Duración

Duración

  • Sesión de Bienvenida

Durante la sesión, proporcionaremos información académica esencial, explicaremos el reglamento académico y llevaremos a cabo una inducción práctica para el uso de la plataforma Aula Virtual – Moodle, asegurando que los participantes puedan aprovechar al máximo las herramientas digitales disponibles.

    • Fecha: 4 de marzo
    • Hora: 7:00 p.m.
    • Duración: 40 min

 

 

  • Sesiones Académicas
    • Inicio: 6 de marzo
    • Horario: lunes, martes y jueves de 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
    • Cantidad de sesiones: 5
    • Horas académicas: 15

Informes

Maribel Chullunquia

mchullunquia@isur.edu.pe

 

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