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TALLER DE COCTELERÍA
PARA AFICIONADOS
INTRODUCCIÓN
La coctelería es el arte de la mixología, por lo que en este curso aprenderás a preparar cócteles desde los clásicos que perduran en el tiempo hasta algunas creaciones innovadoras que marcan tendencia. Aprenderás las principales técnicas para la elaboración de cócteles, diseñado para todos aquellos que desean descubrir los secretos detrás de cada cóctel, desde los ingredientes fundamentales hasta las técnicas profesionales que transforman una simple bebida en una obra maestra.
Además, aprenderás sobre la historia y evolución de la coctelería, la ciencia de cada destilado, licor y crema y su aplicación en la elaboración de cócteles.
OBJETIVO
No importa si eres un principiante entusiasta o un aficionado que busca perfeccionar sus habilidades, el objetivo es proporcionarte el conocimiento y la confianza necesaria para convertirte en un experto en la barra. Al finalizar el curso, los participantes conocerán a profundidad cada uno de los insumos y destilados usados en el bar, así como las principales técnicas de elaboración de cócteles.
DIRIGIDO A
Público en general, no es necesario tener conocimiento en bebidas o coctelería.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
06 de diciembre del 2024 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
10 de diciembre del 2024
Horario
Lunes, Martes y Jueves De 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Ron
- Mojito
- Piña colada
- Planters Punch
- Coco Mango
- Mai tai
- Pisco
- Pisco Sour
- Algarrobina
- Machu Pichu
- Primavera
- Chilcano
- Vodka y Gin
- Laguna Azul
- Sex on the Beach
- Cosmopolitan
- Pink Lady
- Tom Collins
- Tequila y Whisky
- Tequila Sunrise
- Margarita
- Piñata
- Whisky Sour
- Padrino
- Especiales
- Orgasmo
- Beso Perfecto
- Sangría Española
- Tinto de Verano
- Aperol Spritz
Metodología
Metodología
Curso demostrativo y práctico donde el docente explicará la elaboración de las bebidas, en un ambiente de aula demostrativa. Posteriormente, los participantes tendrán la opción de alternarse para pasar a la barra y preparar cócteles en conjunto con el docente. Finalmente, se llevará a cabo una degustación de las bebidas preparadas en conjunto con el resto de los participantes.
Plana Docente
Plana Docente
Jorge Manrique Guitton
Bartender profesional especialista en flairbartending y mixología, dueño y fundador de la empresa de macerados SACHA y de la empresa de catering de bebidas COCO BARRA LIBRE, con más de 20 años de experiencia trabajando y asesorando bares en todo Arequipa y atendiendo eventos de todo tipo en el sur del país.
Inversión
Inversión
S/ 440.00
Precio pronto pago
S/ 420.00
Hasta el 3 de diciembre
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur
Alumnos y Egresados ISUR
20% de descuento* sobre el precio de inversión en este curso, taller o programa.
*Recuerda que debes estar al día en tus pagos o no registrar deuda alguna
Duración
Duración
- Sesión de Bienvenida
Durante la sesión, brindaremos información académica importante, revisaremos el reglamento académico y realizaremos una inducción sobre el uso de las plataformas Moodle (aula virtual).
-
- Fecha: 10 de diciembre
- Hora: 7:00 p.m.
- Duración: 40 min
- Sesiones Académicas
-
- Inicio: 12 de diciembre
- Horario: lunes, martes y jueves de 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
- Cantidad de sesiones: 5
- Horas académicas: 15
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