Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Curso Online de
Comida Saludable
INTRODUCCIÓN
Una de las razones por las que se viene incrementando el número de personas con problemas de salud, es la mala alimentación.
La alimentación equilibrada es la base de la buena salud, siendo una condición indispensable para un adecuado desarrollo físico, psíquico y social, por lo que es importante adquirir adecuados hábitos y conocimientos para elaborar alimentos saludables.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso, los participantes lograrán un cambio en los hábitos de alimentación e incentivarán a elegir para su familia un estilo de vida más saludable. Es una meta a largo plazo, pero que queremos comenzar hoy. El curso promueve una alimentación saludable y que las personas comprueban lo bueno que es estar en contacto con la familia a través de las recetas aprendidas en el curso. Una alimentación balanceada es la que contemple todos los tipos de alimentos y en las cantidades que nuestro cuerpo lo requiere, debemos aprovechar la gran diversidad de productos que tenemos, como frutas, verduras, lácteos, carnes y pescados. Con ellos, podemos aprender a cocinar y a comer en forma entretenida, variada y sana.
DIRIGIDO A
Público en general con conocimiento en cocina, interesado en conocer más sobre alimentación saludable.
CREDITAJE
Gastronomía: 03 créditos extracurriculares.
REQUISITOS
Computadora personal, laptop, Tablet o Smartphone con acceso a internet para ver los videos y material de las sesiones.
Conocimientos básicos en técnicas de cocina.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
31 de diciembre del 2024
A elección
Horario
A elección
Modalidad
Online
Plataforma
Plataforma Moodle
Informes
Jose Sullca Mamani
jsullca@isur.edu.pe
WhatsApp: 914 048 180
Jennifer Tapia Chávez
mtapia@isur.edu.pe
WhatsApp: 914 048 180
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Módulo de Nutrición:
- Estilo de vida saludable.
- Alimentación saludable.
- Alimentación en el embarazo y lactancia.
- Alimentación infantil.
- Alimentación infantil de 2 a 5 años y de 6 a 10 años.
- Alimentación en la adolescencia
- Alimentación en adultos.
- Alimentación en enfermedades metabólicas.
- Módulo Práctico:
- Ceviche de champiñones
- Paletas heladas de yogurt
- Trucha rellena en papillote
- Quesadillas
- Queque de plátano
- Salteado de pavita al estilo tailandés
- Crema de coliflor
- Tarta de manzana
- Chaufa de trigo con pollo
Metodología
Metodología
Plana Docente
Plana Docente
Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Inversión
Inversión
S/ 35.00
Incluye:
- Certificado digital de participación a nombre del Instituto del Sur.
- Tutoriales de uso de plataforma Moodle.
- Material de consulta (recetas).
- Sesiones en video con la preparación de las diferentes recetas.
Duración
Duración
17 sesiones
Desarrolladas en 03 horas de clases grabadas en video (plataforma Moodle).
Informes
Jose Sullca Mamani
jsullca@isur.edu.pe
WhatsApp: 914 048 180
Jennifer Tapia Chávez
mtapia@isur.edu.pe
WhatsApp: 914 048 180