Curso de Sopas y Cremas

INTRODUCCIÓN

Las sopas y cremas pueden servirse como principal en la mesa o de acompañamiento, las cuales son consumidas en todo el mundo debido a su versatilidad, variedad de sabores y propiedades nutritivas.

En este curso, explorarás la exquisita tradición de las sopas y cremas, las cuales son una parte esencial de nuestra gastronomía, caracterizadas por la utilización de ingredientes frescos y sabrosos que capturan la esencia de distintas culturas y tradiciones. Desde los principios básicos como la elaboración de caldos y sofritos, hasta la preparación de sabrosas recetas específicas, tendrás la oportunidad de sumergirte en un mundo de sabores, texturas y técnicas de cocción variadas.

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de elaborar sopas y cremas usando técnicas y mise en place para una mejor organización en la cocina. Adquirirán habilidades y conocimientos necesarios para dominar la preparación de las sopas y cremas y podrán explorar recetas tradicionales y contemporáneas de diferentes culturas.

Estas recetas pueden ser incorporadas en su cocina diaria o en caso tenga un restaurante o emprendimiento de comida, incorporarlas a la carta del menú.

DIRIGIDO A

Personas con conocimientos básicos en técnicas de cocina que deseen aprender a elaborar sopas y cremas.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

 

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

29 de noviembre del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

02 de diciembre del 2024

Horario

Lunes y Miércoles De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Ministrone (Italia)
  • Sopa criolla
  • Chupe de camarones
  • Tom Yum (Tailandia)
  • Menestrón
  • Sopa Wantán
  • Vichyssoise
  • Velouté (crema) de champiñones
  • Crema de Choclo
  • Crema de Espárragos
  • Sopa miso

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo de cocina
  • Cuchara sopera
  • Tenedor
  • 2 secadores de cocina
  • Envase de plástico para guardar las preparaciones realizadas en clase.
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)

Metodología

Metodología

Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de Chefs Instructores desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.

Inversión

Inversión

S/ 462.00

Precio pronto pago

S/ 440.00

Hasta el 25 de noviembre

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Mandil
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

20 horas académicas

(5 sesiones (5 sesiones + 1 sesión de bienvenida e inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes)

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