Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Curso de Pescados y Mariscos
INTRODUCCIÓN
La comida peruana tiene una diversidad de platos, entre los más destacados se considera la elaboración de “Pescados y Mariscos”. Desarrollaremos los más resaltantes platos con insumos de la región, y aplicaremos técnicas de corte de pescado, verduras y tiempos de cocción.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos.
DIRIGIDO A
Público en general interesado en aprender a preparar platos típicos de la gastronomía marina.
CREDITAJE
U.A. Gastronomía: 03 créditos
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
01 de marzo del 2023
Horario
Lunes y miércoles De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Ceviche de pescado
- Tiradito de pescado
- Choritos a la Chalaca
- Pescado a la Chorrillana
- Pescado a lo Macho
- Chicharrón mixto
- Arroz con mariscos
- Chaufa de mariscos
- Pulpo a la parrilla
- Chupe de camarones
- Sudado de pescado
- Chilcano de pescado
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Cuchillo
- Cuchara
- Secador (mantel)
- Envase de plástico para guardar las preparaciones
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar con sus cosas al taller)
Metodología
Metodología
Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Plana Docente
Alejandro de Taboada Aranibar
Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Docente del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con 16 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.
Inversión
Inversión
S/ 396.00
Precio pronto pago
S/ 378.00
Hasta el 22 de febrero
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Uniforme (gorro y mandil)
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur
Duración
Duración
16 horas académicas
(4 sesiones + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica para información académica y entrega de uniformes)