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Curso de Pastas, Salsas y Pizzas
INTRODUCCIÓN
Los chefs más reconocidos coinciden en que para aprovechar al máximo un plato de pasta, es fundamental dominar su preparación, cocción y seguir ciertos rituales culinarios. Además, es crucial acompañarla con una salsa que realce su sabor. Por otro lado, la pizza, un ícono de la cocina italiana, se ha convertido en un plato mundialmente conocido donde la clave está en saber preparar la masa, elemento fundamental de este popular y solicitado alimento.
OBJETIVOS
Al culminar el curso, los participantes conocerán la técnica para preparar tanto pastas frescas como secas, así como pizzas comerciales. Además, habrán aprendido sobre los distintos métodos de cocción y preparación, así como sobre las variadas opciones de rellenos y salsas que pueden acompañar estos platos.
DIRIGIDO A
Público en general con conocimientos básicos en cocina, interesado en conocer más sobre la elaboración de pastas, salsas y pizzas.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
04 de noviembre del 2024 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
06 de noviembre del 2024
Horario
Lunes y Miércoles De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Pastas secas largas
- Bucatini con salsa arrabbiata
- Spaghetti con salsa carbonara
- Tagliatelle con salsa a los 3 quesos
- Pastas secas cortas
- Penne al pesto
-
- Rigatoni con salsa alfredo
- Farfalle con salsa de hongos
- Pastas fusión
-
- Fetuccini a la huancaína con lomo saltado
- Spaghetti strogonoff
- Pastas rellenas
-
- Lasagna bolognesa
- Canelones de verduras
- Pizzas
-
- Masa de pizza
- Pizza hawaiana
- Pizza margarita
- Pizza diavola
Metodología
Metodología
Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Plana Docente
José Luis Miranda Gutiérrez
Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de Chefs Instructores desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Inversión
Inversión
S/ 594.00
Precio pronto pago
S/ 567.00
Hasta el 30 de octubre.
Incluye:
- Material de consulta
- Insumos
- Uniforme (mandil y gorro)
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur
Alumnos y Egresados ISUR
20% de descuento* sobre el precio de inversión en este curso, taller o programa.
*Recuerda que debes estar al día en tus pagos o no registrar deuda alguna
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Cuchillo de cocina
- Cubiertos (cuchara, tenedor, cuchillo de mesa)
- 2 secadores (mantel)
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales)
Duración
Duración
- Sesión de Bienvenida
Durante la sesión, brindaremos información académica importante, revisaremos el reglamento académico y realizaremos una inducción sobre el uso de la plataforma Moodle (aula virtual).
-
- Fecha: 6 de noviembre
- Hora: 6:30 p.m.
- Duración: 40 min
- Sesiones Académicas
-
- Inicio: 11 de noviembre
- Horario: lunes y miércoles de 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
- Cantidad de sesiones: 5
- Horas académicas: 20
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