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CURSO DE PARRILLAS, CAJA CHINA y CILINDRO
INTRODUCCIÓN
Siempre es buena una ocasión para reunir a amigos y familiares, y qué mejor que compartir preparando carnes y verduras a la parrilla tradicional, a la caja china o al cilindro, con diferentes sabores y texturas.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso el participante será capaz de preparar exquisitas carnes y verduras a la parrilla, caja china y cilindro..
DIRIGIDO A
Público en general interesado en aprender las mejores técnicas y secretos de la parrilla, la caja china y el cilindro.
CREDITAJE
Programa de Estudios de Gastronomía: 04 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
30 de octubre del 2023 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
04 de noviembre del 2023
Horario
Sábados De 10:45 a.m. a 1:45 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Sesión 1 – Parrilla
- Asado de tira
- Picaña
- Papas a las finas hierbas
- Verduras a la parrilla
- Salsa de rocoto
- Chimichurri
Sesión 2 – Cilindro
- Panceta de cerdo
- Pechuga de pollo
- Papa libro
- Ensalada mediterránea
- Aliños a las finas hierbas
- Crema de ají verde
Sesión 3 – Caja China
- Costilla de cerdo a la caja china
- Papa sour cream
- Ensalada de col, zanahoria y manzana
- Salsa oriental
Sesión 4 – Parrilla
- Bife ancho
- Hamburguesas caseras
- Papas fritas
- Sal de hierbas
- Ensalada de la huerta
- Aliño de honey mustard
Utensilios aportados por el alumno para clases:
- Cuchillo de mesa
- Cuchara
- Tenedor
- 2 secadores de tela para limpieza.
Metodología
Metodología
Curso demostrativo, en que el docente procede a realizar las preparaciones delante de los participantes, explicando cada paso para lograr una excelente preparación, desde como comprar insumos y equipos hasta la selección del tipo de carne, cortes, punto de cocción, etc.
Plana Docente
Plana Docente
Benjamín Pacheco Carreón
Chef graduado de la Escuela Superior de Hostelería en Madrid, especializado en gastronomía internacional. Ha trabajado en diversos restaurantes en Madrid tales como el “Museo del Jamón” y el restaurante “Aspen – La Moraleja”. Actualmente es chef instructor en la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur.
Inversión
Inversión
S/ 440.00
Precio por pronto pago
S/ 420.00
Hasta el 23 de octubre.
Incluye:
- Insumos
- Mandil
- Material de consulta
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur
Duración
Duración
16 horas académicas
(4 sesiones)
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