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Curso de Cocina Española
INTRODUCCIÓN
La comida española es conocida por su diversidad, sabor y riqueza cultural, se caracteriza por una amplia variedad de ingredientes, así como por una combinación de técnicas de cocina tradicionales. Es singularidad de la cocina española la socialización y convivencia alrededor de la comida; la cocina de España disfruta el concepto de tapear, probando variedad de sabores, en un ambiente social, además del uso de productos del mar, como los mariscos que reflejan la historia y geografía del país.
OBJETIVO
Al finalizar el curso el participante será capaz de preparar exquisitos platos tradicionales de la cultura española.
DIRIGIDO A
Público en general interesado en aprender técnicas culinarias y cocina española.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
30 de abril del 2024 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
02 de mayo del 2024
Horario
Martes y Jueves 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Sesión 1: Tapas españolas
- Pulpo a la gallega con alioli
- Tortilla de papa
- Gambas al ajillo
Sesión 2: Pintxos
- Tartaletas de txangurro
- Traineras, taxca
- Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso roquefort
Sesión 3: Fondos
- Merluza en salsa verde
- Pisto Manchego
- Paella de mar y tierra
Sesión 4: Postres
- Crema catalana
- Torrijas
- Tarta de Santiago
- Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
- Cuchillo de cocina
- Cuchara
- Tenedor
- 2 secadores de tela para limpieza.
Metodología
Metodología
Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión de la docente.
Plana Docente
Plana Docente
Benjamín Pacheco Carreón
Chef graduado de la Escuela Superior de Hostelería en Madrid, especializado en gastronomía internacional. Ha trabajado en diversos restaurantes en Madrid tales como el “Museo del Jamón” y el restaurante “Aspen – La Moraleja”. Actualmente es Chef Instructor en la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur.
Inversión
Inversión
S/ 440.00
Precio pronto pago
S/ 420.00
Hasta el 25 de abril.
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Mandil
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur
Duración
Duración
16 horas académicas
(4 sesiones + 1 sesión de inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes)
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