Curso de
Cata de Vinos y Maridaje

INTRODUCCIÓN

En este curso podrás adquirir conocimientos básicos sobre la elaboración de vinos tranquilos y espumosos, percepción sensorial, servicio y cata de vinos. Realizando ejercicios organolépticos y práctica de cata de vinos.  

OBJETIVOS

Al finalizar el curso, el participante comprenderá la elaboración y las variedades de vinos, los pasos de la cata, así como reglas básicas de maridaje. 

El participante podrá: 

  • Identificar los conceptos básicos de viticultura.
  • Definir al vino, conocer pasos para su elaboración.
  • Concepto de denominaciones de orígenes.
  • Comprender la percepción sensorial y análisis organoléptico.
  • Identificar reglas básicas de maridaje.
  • Conocer y realizar los pasos correctos para el servicio del vino.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en adquirir conocimientos sobre la elaboración de vinos y las reglas básicas del maridaje. 

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía:  02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

01 de octubre del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

03 de octubre del 2024

Horario

Martes y jueves 7:00 p.m. a 9:15 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Carlos Iquira Salas

ciquira@isur.edu.pe

914 048 180

 

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Sesión 1 

  • Conceptos: viticultura y enología
  • Define al vino, sus factores de calidad, pasos para su elaboración
  • Identifica pasos para la elaboración de vinos tranquilos y espumantes

Sesión 2

  • Percepción sensorial 
  • Cata de vinos: espumante, blanco y rosado 

Sesión 3

  • Cata de vinos tintos 

Metodología

Metodología

Curso demostrativo, en donde la docente explicala elaboración de vinos y denominación de origen, realizando posteriormente la cata de vinos con los participantes. 

Plana Docente

Plana Docente

Vanesa Gonzales Lazo 

Licenciada en Administración de Negocios (Universidad Católica San Pablo – Arequipa) Egresada de la primera promoción de sommelieres en Arequipa por la escuela Excella by Andrea Bruno en el año 2010. Con estudios de cata de vino en Buenos Aires. Propietaria y sommelier de Zingaro Restaurante desde el 2010. 

Inversión

Inversión

S/ 385.00

Precio pronto pago

S/ 368.00

Hasta el 26 de setiembre

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

  • Sesión de Bienvenida

Durante la sesión, brindaremos información académica importante, revisaremos el reglamento académico y realizaremos una inducción sobre el uso de la plataforma Moodle (aula virtual).

    • Fecha: 3 de octubre
    • Hora: 7:00 p.m.
    • Duración: 40 min

 

 

  • Sesiones Académicas
    • Inicio: 10 de octubre
    • Horario: martes y jueves de 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
    • Cantidad de sesiones: 3
    • Horas académicas: 9

Informes

Carlos Iquira Salas

ciquira@isur.edu.pe

914 048 180

 

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