Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Curso de
Cata de Vinos y Maridaje
INTRODUCCIÓN
En este curso podrás adquirir conocimientos básicos sobre la elaboración de vinos tranquilos y espumosos, percepción sensorial, servicio y cata de vinos. Realizando ejercicios organolépticos y práctica de cata de vinos.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso, el participante comprenderá la elaboración y las variedades de vinos, los pasos de la cata, así como reglas básicas de maridaje.
El participante podrá:
- Identificar los conceptos básicos de viticultura.
- Definir al vino, conocer pasos para su elaboración.
- Concepto de denominaciones de orígenes.
- Comprender la percepción sensorial y análisis organoléptico.
- Identificar reglas básicas de maridaje.
- Conocer y realizar los pasos correctos para el servicio del vino.
DIRIGIDO A
Público en general interesado en adquirir conocimientos sobre la elaboración de vinos y las reglas básicas del maridaje.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
01 de octubre del 2024 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
03 de octubre del 2024
Horario
Martes y jueves 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Sesión 1
- Conceptos: viticultura y enología
- Define al vino, sus factores de calidad, pasos para su elaboración
- Identifica pasos para la elaboración de vinos tranquilos y espumantes
Sesión 2
- Percepción sensorial
- Cata de vinos: espumante, blanco y rosado
Sesión 3
- Cata de vinos tintos
Metodología
Metodología
Curso demostrativo, en donde la docente explicará la elaboración de vinos y denominación de origen, realizando posteriormente la cata de vinos con los participantes.
Plana Docente
Plana Docente
Vanesa Gonzales Lazo
Licenciada en Administración de Negocios (Universidad Católica San Pablo – Arequipa) Egresada de la primera promoción de sommelieres en Arequipa por la escuela Excella by Andrea Bruno en el año 2010. Con estudios de cata de vino en Buenos Aires. Propietaria y sommelier de Zingaro Restaurante desde el 2010.
Inversión
Inversión
S/ 385.00
Precio pronto pago
S/ 368.00
Hasta el 26 de setiembre
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur
Alumnos y Egresados ISUR
20% de descuento* sobre el precio de inversión en este curso, taller o programa.
*Recuerda que debes estar al día en tus pagos o no registrar deuda alguna
Duración
Duración
- Sesión de Bienvenida
Durante la sesión, brindaremos información académica importante, revisaremos el reglamento académico y realizaremos una inducción sobre el uso de la plataforma Moodle (aula virtual).
-
- Fecha: 3 de octubre
- Hora: 7:00 p.m.
- Duración: 40 min
- Sesiones Académicas
-
- Inicio: 10 de octubre
- Horario: martes y jueves de 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
- Cantidad de sesiones: 3
- Horas académicas: 9
Cursos Relacionados
CURSO ONLINE DE PARRILLAS, CAJA CHINA Y CILINDRO
31 enero, 2025
A elección
A elección
Más información