Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Curso de Cata de Vinos y Maridaje
INTRODUCCIÓN
En este curso podrás adquirir conocimientos básicos sobre la elaboración de vinos tranquilos y espumosos, percepción sensorial, servicio y cata de vinos. Realizando ejercicios organolépticos y práctica de Cata de vinos.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso, el participante comprenderá la elaboración y las variedades de vinos, los pasos de la cata, así como reglas básicas de maridaje.
El participante podrá:
- Identificar los conceptos básicos de viticultura
- Definir al vino, pasos para su elaboración,
- Concepto de denominaciones de orígenes
- Comprender la percepción sensorial y análisis organoléptico.
- Identificar reglas básicas de maridaje
- Conocer y realizar los pasos correctos para el servicio del vino
DIRIGIDO A
Público en general interesado en adquirir conocimientos sobre la elaboración de vinos y las reglas básicas del maridaje.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
30 de abril del 2024 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
02 de mayo del 2024
Horario
Martes y jueves 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Sesión 1
- Conceptos: viticultura y enología.
- Define al vino, sus factores de calidad, pasos para su elaboración.
- Identifica pasos para la elaboración de vinos tranquilos, espumantes.
Sesión 2
- Percepción sensorial
- Cata de vinos: espumante, blanco y rosado
Sesión 3
- Cata de vinos tintos
Metodología
Metodología
Curso demostrativo, en donde la docente explicará la elaboración de vinos y denominación de origen, realizando posteriormente la cata de vinos con los participantes.
Plana Docente
Plana Docente
Vanesa Gonzales Lazo
Licenciada en Administración de negocios (Universidad Católica San Pablo – Arequipa) Egresada de la primera promoción de sommelieres en Arequipa por la escuela Excella by Andrea Bruno en el año 2010. Con estudios de cata de vino en Buenos Aires. Propietaria y sommelier de Zingaro Restaurante desde el 2010.
Inversión
Inversión
S/ 385.00
Precio pronto pago
S/ 368.00
Hasta el 25 de abril.
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur
Duración
Duración
10 horas académicas
(3 sesiones + 1 sesión de inducción)
Cursos Relacionados
CURSO ONLINE DE PARRILLAS, CAJA CHINA Y CILINDRO
28 febrero, 2025
A elección
A elección
Más información