Taller de Chef en Acción

INTRODUCCIÓN

¿Te apasiona la cocina y te encanta experimentar con nuevos sabores? Este taller está diseñado especialmente para jóvenes apasionados por la cocina, quienes quieren explorar su creatividad, aprender técnicas nuevas y divertirse mientras preparan platillos deliciosos.
A lo largo del taller, aprenderemos desde los fundamentos básicos, como el uso seguro de utensilios y la preparación de ingredientes, hasta recetas únicas que los ayudarán a experimentar con sabores, texturas y presentaciones. Cada clase estará llena de actividades prácticas, desafíos y tips de cocina que los inspirarán a crear en la cocina como verdaderos chefs.

OBJETIVO

Al finalizar el curso el participante será capaz de:

  • Desarrollar habilidades culinarias básicas.
  • Comprender la importancia de la seguridad e higiene en la cocina.
  • Desarrollar habilidades de repostería.
  • Despertar la pasión por la gastronomía.

DIRIGIDO A

Dirigido a jóvenes entre 15 a 18 años, con la intención de aprender técnicas culinarias, desarrollar habilidades de trabajo en equipo y colaboración proporcionando un espacio para que los jóvenes desarrollen su creatividad y mejoren su confianza en la cocina.

 

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

16 de enero del 2025

Horario

Jueves y Viernes De 9:30 a.m. a 12:30 a.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Carlos Iquira

ciquira@isur.edu.epe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

SESIÓN 1

  • Alitas roster / Alitas al maracuyá
  • Club sándwich
  • Tacos mixtos

SESIÓN 2

  • Aeropuerto
  • Ravioles a la huancaína
  • Lasaña a la boloñesa

SESIÓN 3

  • Makis (tipo 1)
  • Makis (tipo 2)
  • Hamburguesa estilo ISUR

SESIÓN 4

  • Wrap
  • Pizza
  • Quiche Lorraine

SESIÓN 5

  • Chessecake de Oreo
  • Chessecake de maracuyá
  • Brownie

SESIÓN 6

  • Galletas chocochip / Galletas red velvet
  • Galletas de avena
  • Crepes

 

 

SESIÓN 7

  • Mousse de chocolate
  • Torta de zanahoria
  • Pie de limón

SESIÓN 8

  • Tarta de frutas
  • Cupcakes de chocolate

MATERIALES APORTADOS POR EL PARTICIPANTE:

  • 1 batidor globo
  • 1 manga con boquillas
  • 1 espátula de goma
  • 1 cuchillo grande de Chef
  • 1 cuchillo de oficio
  • 1 pelador de papa
  • 1 tenedor
  • 1 cuchara
  • 2 secadores de cocina.
  • 1 malla descartable para sujetar el cabello
  • 1 envase de plástico para puedan llevarse las preparaciones
  • 1 candado para el uso de los casilleros (no se puede ingresar con objetos personales al taller de gastronomía)

 

Metodología

Metodología

Metodología activa que promoverá el trabajo autónomo y cooperativo, para el desarrollo las recetas se organizarán a los participantes en grupos de 5. Este taller incentiva a desarrollar la creatividad e innovación.

 

Plana Docente

Plana Docente

Vanesa Núñez

Chef Profesional con amplia experiencia en técnicas básicas, pastelería peruana, cocina internacional y catering. Egresada de la carrera profesional de arte culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola con más de 6 años de experiencia en el ámbito de la docencia. Actualmente forma parte del Staff de Chefs instructores del Instituto del Sur.

Inversión

Inversión

S/ 550.00

Precio Promocional

S/ 500.00

Hasta el 9 de enero.

Incluye:

  • Material de consulta.
  • Insumos de cocina.
  • Mandil.
  • Certificado de participación a nombre del Instituto del Sur.
  • Seguro estudiantil.

Duración

Duración

8 sesiones.

Informes

Carlos Iquira

ciquira@isur.edu.epe

914 048 180

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