Administración de Servicios
de Hostelería y Restaurantes

Información general

Modalidad

Modalidad

Presencial

Turno

Turno

Tarde

Inicio de clases

Inicio de clases

17 marzo, 2025

Duración

Duración

3 años

EXAMEN DE ADMISIÓN 30 NOVIEMBRE
  • Descripción
  • Perfil del
    Egresado
  • Costo
  • Malla
    curricular
  • Certificación
    modular

Descripción

Descripción

El programa de Estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes, tiene como objetivo formar profesionales técnicos especializados en la gestión administrativa de negocios en la industria de hostelería y restaurantes; a través de la adquisición de habilidades para la gestión, operación, implementación y desarrollo de empresas de servicios de hospedaje y alimentos a nivel nacional e internacional.

El programa busca formar profesionales técnicos capacitados para gestionar las diferentes actividades desarrolladas en todas las áreas de una empresa de servicios de alojamiento y/o de alimentos y bebidas, con el manejo y conocimiento de técnicas de gestión y operaciones hosteleras del mercado. Con esta carrera, pueden identificar, analizar y evaluar la información del sector de actividades de alojamiento y servicios de comidas, que les permita asesorar empresas de servicios de alojamiento y/o restauración o formar y dirigir su propia empresa de servicios. 

Además cuentan con capacidades y habilidades para comunicarse y ejercer un liderazgo eficaz en equipos de trabajo de contextos profesionales, empleando un pensamiento estratégico para analizar de manera crítica la realidad y la ética orientada a la solución de problemas, y contribuyendo de manera innovadora al bien común y al desarrollo de la sociedad. 

 

Calendario de Admisión Presencial

 

 

Perfil del
Egresado

Perfil del Egresado

El profesional técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes, podrá con esta carrera, desempeñarse en organizaciones del sector público y privado en las siguientes áreas de establecimientos de servicios hosteleros: hoteles, hostales, hospitales, clínicas, albergues y afines: 

  • Área de housekeeping 
  • Área de recepción 
  • Área de reservas 
  • Área de lavandería  

También podrá desempeñarse en organizaciones del sector público y privado en las siguientes áreas de establecimientos de servicios de restauración: restaurantes, comedores corporativos, cafeterías, pastelerías y afines: 

  • Área de compras 
  • Área de almacén 
  • Área de comedor 
  • Área de congresos y eventos 
  • Área de atención al cliente 

 

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Convenios

Costo

Matrícula

S/200.00

 

Cuotas por semestre

5 cuotas de S/ 435.00 C/U

  • Incluye seguro contra accidentes, vigente desde el primer día de clases.
  • Monto vigente para los ingresantes en los procesos de admisión 2025.

Malla
curricular

Malla curricular

I SEMESTRE

  • Introducción a la hostelería 
  • Logística para servicios de alojamiento 
  • Housekeeping 
  • Recepción y reservas 
  • Inglés principiante 
  • Fundamentos para el liderazgo profesional 
  • Comunicación 

II SEMESTRE

  • Auditoría de servicios de alojamiento 
  • Contabilidad hostelera 
  • Gestión comercial de habitaciones 
  • Mantenimiento y seguridad del hotel 
  • Inglés básico
  • Gestión de habilidades personales 
  • Experiencia formativa en situación real de trabajo I

III SEMESTRE

  • Administración de alimentos y bebidas 
  • BPM en alimentos y bebidas 
  • Gestión operativa de cocinas y pastelerías 
  • Gestión comercial de alimentos y bebidas 
  • Inglés pre intermedio 
  • Pensamiento crítico y toma de decisiones 

 

(*) Las mallas publicadas pueden ser modificadas con el fin de brindar una formación actualizada y especializada.

 

 

IV SEMESTRE

  • Servicio de bar y restaurante 
  • Logística de alimentos y bebidas 
  • Costos para restaurantes 
  • Gestión del talento humano 
  • Inglés intermedio 
  • Comportamiento humano en las organizaciones 
  • Experiencia formativa en situación real de trabajo II 

V SEMESTRE

  • Marketing para hostelería y restaurantes 
  • Administración de establecimientos hosteleros
  • Organización de congresos y eventos 
  • Costos y presupuestos hosteleros 
  • Inglés avanzado 
  • Fundamentos de la ética profesional 
  • Fundamentos filosóficos y antropológicos de la realidad 

VI SEMESTRE

  • Análisis financiero y gestión hostelera 
  • Planeamiento de la empresa hostelera 
  • Dirección comercial 
  • Servicio al cliente 
  • Marketing digital y e-commerce 
  • Innovación aplicada 
  • Experiencia formativa en situación real de trabajo III 

Certificación
modular

Certificación modular

Desde el primer año de estudios podrás trabajar gracias a las Certificaciones Modulares que garantizan el logro de competencias profesionales.

  • PRIMER AÑO: Gestión de Actividades de Recepción y Dirección Logística de Alojamiento aplicando BPM. 
  • SEGUNDO AÑO: Administración del talento humano y dirección del área de alimentos y bebidas y logística, aplicando BPM.
  • TERCER AÑO: Desarrollo de promoción y publicidad y gestión financiera y administrativa de servicios de alojamiento.

 

 

Al terminar tu Programa de Estudios obtendrás el título a nombre de la nación de:

PROFESIONAL TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES

Turnos académicos

Turno tarde:

Lunes a sábado de 3:15 p.m. a 8:30 p.m.

34

Vacantes para turno Tarde

Ventajas

  • Docentes expertos, con amplia experiencia laboral en el sector turismo.
  • Aprenderás a manejar el SISTEMA INFHOTEL, utilizado en hoteles a nivel nacional y el SISTEMA INFOREST, utilizado en restaurantes.
  • Modernos talleres para prácticas: Cocina, bar, pastelería, housekeeping y restaurante escuela.
  • Visitas técnicas a los mejores hoteles del Perú: Casa Andina Private Collection, Sonesta Posada del Inca, Nazarenas Valle Sagrado, Casitas del Colca, Colca Lodge, Monasterio del Cusco, Machu Picchu Sanctuary Lodge, Aranwa, entre otros.
  • Nivel de inglés: Avanzado 1
  • Permanente actualización y vínculo con el sector a través de nuestras conferencias y charlas de empresarios y especialistas en turismo y hotelería.
Director de Unidad Académica
Marcela Zúñiga Sáenz

Profesional en Ciencias Publicitarias

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