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Administración de Servicios
de Hostelería y Restaurantes
Información general
Modalidad
Presencial
Turno
Tarde
Inicio de clases
17 marzo, 2025
Duración
3 años
- Descripción
- Perfil del
Egresado - Costo
- Malla
curricular - Certificación
modular
Descripción
Descripción
El programa de Estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes, tiene como objetivo formar profesionales técnicos especializados en la gestión administrativa de negocios en la industria de hostelería y restaurantes; a través de la adquisición de habilidades para la gestión, operación, implementación y desarrollo de empresas de servicios de hospedaje y alimentos a nivel nacional e internacional.
El programa busca formar profesionales técnicos capacitados para gestionar las diferentes actividades desarrolladas en todas las áreas de una empresa de servicios de alojamiento y/o de alimentos y bebidas, con el manejo y conocimiento de técnicas de gestión y operaciones hosteleras del mercado. Con esta carrera, pueden identificar, analizar y evaluar la información del sector de actividades de alojamiento y servicios de comidas, que les permita asesorar empresas de servicios de alojamiento y/o restauración o formar y dirigir su propia empresa de servicios.
Además cuentan con capacidades y habilidades para comunicarse y ejercer un liderazgo eficaz en equipos de trabajo de contextos profesionales, empleando un pensamiento estratégico para analizar de manera crítica la realidad y la ética orientada a la solución de problemas, y contribuyendo de manera innovadora al bien común y al desarrollo de la sociedad.
Perfil del
Egresado
Perfil del Egresado
El profesional técnico en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes, podrá con esta carrera, desempeñarse en organizaciones del sector público y privado en las siguientes áreas de establecimientos de servicios hosteleros: hoteles, hostales, hospitales, clínicas, albergues y afines:
- Área de housekeeping
- Área de recepción
- Área de reservas
- Área de lavandería
También podrá desempeñarse en organizaciones del sector público y privado en las siguientes áreas de establecimientos de servicios de restauración: restaurantes, comedores corporativos, cafeterías, pastelerías y afines:
- Área de compras
- Área de almacén
- Área de comedor
- Área de congresos y eventos
- Área de atención al cliente
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Costo
Matrícula
S/200.00
Cuotas por semestre
5 cuotas de S/ 435.00 C/U
- Incluye seguro contra accidentes, vigente desde el primer día de clases.
- Monto vigente para los ingresantes en los procesos de admisión 2025.
Malla
curricular
Malla curricular
I SEMESTRE
- Introducción a la hostelería
- Logística para servicios de alojamiento
- Housekeeping
- Recepción y reservas
- Inglés principiante
- Fundamentos para el liderazgo profesional
- Comunicación
II SEMESTRE
- Auditoría de servicios de alojamiento
- Contabilidad hostelera
- Gestión comercial de habitaciones
- Mantenimiento y seguridad del hotel
- Inglés básico
- Gestión de habilidades personales
- Experiencia formativa en situación real de trabajo I
III SEMESTRE
- Administración de alimentos y bebidas
- BPM en alimentos y bebidas
- Gestión operativa de cocinas y pastelerías
- Gestión comercial de alimentos y bebidas
- Inglés pre intermedio
- Pensamiento crítico y toma de decisiones
(*) Las mallas publicadas pueden ser modificadas con el fin de brindar una formación actualizada y especializada.
IV SEMESTRE
- Servicio de bar y restaurante
- Logística de alimentos y bebidas
- Costos para restaurantes
- Gestión del talento humano
- Inglés intermedio
- Comportamiento humano en las organizaciones
- Experiencia formativa en situación real de trabajo II
V SEMESTRE
- Marketing para hostelería y restaurantes
- Administración de establecimientos hosteleros
- Organización de congresos y eventos
- Costos y presupuestos hosteleros
- Inglés avanzado
- Fundamentos de la ética profesional
- Fundamentos filosóficos y antropológicos de la realidad
VI SEMESTRE
- Análisis financiero y gestión hostelera
- Planeamiento de la empresa hostelera
- Dirección comercial
- Servicio al cliente
- Marketing digital y e-commerce
- Innovación aplicada
- Experiencia formativa en situación real de trabajo III
Certificación
modular
Certificación modular
Desde el primer año de estudios podrás trabajar gracias a las Certificaciones Modulares que garantizan el logro de competencias profesionales.
- PRIMER AÑO: Gestión de Actividades de Recepción y Dirección Logística de Alojamiento aplicando BPM.
- SEGUNDO AÑO: Administración del talento humano y dirección del área de alimentos y bebidas y logística, aplicando BPM.
- TERCER AÑO: Desarrollo de promoción y publicidad y gestión financiera y administrativa de servicios de alojamiento.
Al terminar tu Programa de Estudios obtendrás el título a nombre de la nación de:
PROFESIONAL TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES
Turnos académicos
Turno tarde:
Lunes a sábado de 3:15 p.m. a 8:30 p.m.
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Vacantes para turno Tarde
Ventajas
- Docentes expertos, con amplia experiencia laboral en el sector turismo.
- Aprenderás a manejar el SISTEMA INFHOTEL, utilizado en hoteles a nivel nacional y el SISTEMA INFOREST, utilizado en restaurantes.
- Modernos talleres para prácticas: Cocina, bar, pastelería, housekeeping y restaurante escuela.
- Visitas técnicas a los mejores hoteles del Perú: Casa Andina Private Collection, Sonesta Posada del Inca, Nazarenas Valle Sagrado, Casitas del Colca, Colca Lodge, Monasterio del Cusco, Machu Picchu Sanctuary Lodge, Aranwa, entre otros.
- Nivel de inglés: Avanzado 1
- Permanente actualización y vínculo con el sector a través de nuestras conferencias y charlas de empresarios y especialistas en turismo y hotelería.
Director de Unidad Académica
Marcela Zúñiga Sáenz
Profesional en Ciencias Publicitarias