Curso de COCINA CHIFA

INTRODUCCIÓN

La cocina peruana es una de las más influyentes del mundo y uno de los platos que forman parte de nuestra extensa gastronomía es el chifa, fusión de las técnicas e ingredientes peruanos con los chinos. El chifa es un término originado en el Perú para referirse tanto a la cocina traída y adaptada por los inmigrantes chinos desde mediados del siglo XIX, como a los restaurantes donde esta comida es servida. El chifa ha evolucionado enormemente y ha adquirido una personalidad propia, formando parte de la gastronomía del Perú desde el siglo XIX.

OBJETIVOS

  • Comprender la historia y la fusión de la cocina china y peruana.
  • Aprender técnicas específicas para preparar platos chifa, como el uso de ingredientes y utensilios típicos.
  • Dominar la elaboración de recetas clásicas del chifa, como el arroz chaufa y tallarín saltado.

DIRIGIDO A

Público en general con conocimientos básicos en cocina, interesado en conocer más sobre la cocina chifa.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

 

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

02 de diciembre del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

04 de diciembre del 2024

Horario

Lunes y miércoles De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Bases de la cocina chifa
    • Cerdo char siu
    • Fondos
    • Salsas
  • Dim sum
    • Siu kao
    • Wantán
    • Siu mai
  • Arroz chaufa con pollo y cerdo
  • Pollo chijaukay
  • Pollo limonkay
  • Tallarín sahofan saltado
  • Chancho al ajo
  • Encurtido de nabo
  • Tipakay
  • Taypa especial

 

 

  • Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
    • Cuchillo de cocina
    • Cubiertos (cuchara, tenedor, cuchillo de mesa)
    • 2 secadores (mantel)
    • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales).

Metodología

Metodología

Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión de la docente.

Plana Docente

Plana Docente

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de Chef’s Instructores desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.

Inversión

Inversión

S/ 430.00

Precio pronto pago

S/ 410.00

Hasta el 27 de noviembre.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta (recetas)
  • Uniforme (mandil)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

16 horas académicas

(4 sesiones + 1 sesión de bienvenida e inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes)

 

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