Curso Online de
Comida Saludable

INTRODUCCIÓN

Una de las razones por las que se viene incrementando el número de personas con problemas de salud, es la mala alimentación.

La alimentación equilibrada es la base de la buena salud, siendo una condición indispensable para un adecuado desarrollo físico, psíquico y social, por lo que es importante adquirir adecuados hábitos y conocimientos para elaborar alimentos saludables.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso, los participantes lograrán un cambio en los hábitos de alimentación e incentivarán a elegir para su familia un estilo de vida más saludable. Es una meta a largo plazo, pero que queremos comenzar hoy. El curso promueve una alimentación saludable y que las personas comprueban lo bueno que es estar en contacto con la familia a través de las recetas aprendidas en el curso. Una alimentación balanceada es la que contemple todos los tipos de alimentos y en las cantidades que nuestro cuerpo lo requiere, debemos aprovechar la gran diversidad de productos que tenemos, como frutas, verduras, lácteos, carnes y pescados. Con ellos, podemos aprender a cocinar y a comer en forma entretenida, variada y sana.

DIRIGIDO A

Público en general con conocimiento en cocina, interesado en conocer más sobre alimentación saludable.

CREDITAJE

Gastronomía: 03 créditos extracurriculares.

REQUISITOS

Computadora personal, laptop, Tablet o Smartphone con acceso a internet para ver los videos y material de las sesiones.
Conocimientos básicos en técnicas de cocina.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

31 de enero del 2025

A elección

Horario

A elección

Modalidad

Online

Plataforma

Plataforma Moodle

Informes

Jose Sullca Mamani
jsullca@isur.edu.pe

Jennifer Tapia Chávez
mtapia@isur.edu.pe

WhatsApp: 914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Módulo de Nutrición:
    • Estilo de vida saludable
    • Alimentación saludable
    • Alimentación en el embarazo y lactancia
    • Alimentación infantil
    • Alimentación infantil de 2 a 5 años y de 6 a 10 años
    • Alimentación en la adolescencia
    • Alimentación en adultos
    • Alimentación en enfermedades metabólicas

 

 

  • Módulo Práctico:
    • Ceviche de champiñones
    • Paletas heladas de yogurt
    • Trucha rellena en papillote
    • Quesadillas
    • Queque de plátano
    • Salteado de pavita al estilo tailandés
    • Crema de coliflor
    • Tarta de manzana
    • Chaufa de trigo con pollo

Metodología

Metodología

El curso es 100% online y auto gestionable, tú decides cuando inicias y culminas tu curso avanzando a tu ritmo, se contará con la plataforma Moodle donde encontrarás de manera ordenada los videos con las clases grabadas y material de tu curso con acceso durante 1 año desde el inicio del curso.

Plana Docente

Plana Docente

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur, con más de 13 años de experiencia como miembro del destacado staff de docentes desde 2010. Especialista en cocina internacional, pescados y mariscos y gastronomía criolla, combina una sólida trayectoria culinaria con un enfoque pedagógico que fomenta la creatividad y la innovación en el aula. Ha desempeñado un papel clave en la formación de nuevas generaciones de chefs, promoviendo el respeto por las tradiciones culinarias mientras integra técnicas modernas y tendencias globales. Su experiencia incluye la organización de eventos gastronómicos, diseño de menús y desarrollo de programas académicos orientados a la excelencia culinaria.

 

 

Claudia Rodríguez Yaya

Nutricionista licenciada por la Universidad Nacional de San Agustín, antropometrista ISAK I, Coach en salud, experiencia en Nutrición corporativa, Nutrición personalizada, Diseño, Planificación y supervisión en Servicios de Alimentación Colectiva para minería a gran escala, especialista en prescripción dietético nutricional para el Fitness, pérdida de peso y estética. Actualmente es parte del Área Médica en INKABOR y realiza consultoría privada. Cuenta con la certificación en Nutrición, Fitness and Coaching for weight loss, del Nutritional Coaching Institute de Barcelona – España, también cuenta con una especialización en Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) y HARPC por la Universidad Agraria La Molina y un diplomado en Ingeniería del Menú por la Cámara Nacional de Gastronomía.

Inversión

Inversión

S/ 35.00

Incluye:

  • Certificado digital de participación a nombre del Instituto del Sur.
  • Tutoriales de uso de plataforma Moodle.
  • Material de consulta (recetas).
  • Sesiones en video con la preparación de las diferentes recetas.

Duración

Duración

17 sesiones
Desarrolladas en 03 horas de clases grabadas en video (plataforma Moodle).

Informes

Jose Sullca Mamani
jsullca@isur.edu.pe

Jennifer Tapia Chávez
mtapia@isur.edu.pe

WhatsApp: 914 048 180

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