CLASE MAGISTRAL: BOLLERÍA ESPECIAL EUROPEA

La levadura fresca es un ingrediente esencial en la elaboración del pan, ya que es la responsable de hacer que la masa fermente y crezca, lo que le otorga su característica textura esponjosa y su sabor característico. Sin levadura fresca, el pan no lograría su forma, volumen ni consistencia adecuados.

Además de su importancia en la elaboración del pan, la levadura fresca también aporta nutrientes esenciales a nuestro organismo, como proteínas, vitaminas B y minerales como el hierro y el zinc. Estos nutrientes son fundamentales para mantener una dieta equilibrada y saludable.

En resumen, la levadura fresca es un ingrediente primordial en la alimentación de las personas debido a su papel fundamental en la elaboración del pan, así como por su aporte nutricional. Por lo tanto, su uso en la panadería y pastelería es esencial para disfrutar de un alimento tan básico y delicioso como el pan.

Explicación muy bien detallada por expositores de la empresa Fleishchmann con 150 años en el mercado y brindaron a los alumnos de la U.A. Gastronomía, el secreto detrás de cada leudado con el tema: Bollería especial europea y compartieron las últimas técnicas de preparación y tips para producir sabrosos panes como el tan conocido croissant, ganaché, brioche y la deliciosa crema de queso.

La clase magistral estuvo a cargo de Moisés Orozco, Jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann y René Mamani, Técnico de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann.

Arequipa, julio de 2024

Últimas Noticias

DIRECTORA DE DISEÑO PRESENTE EN EL FORO INTERNACIONAL DE ALPACA FIESTA 2024

En Arequipa del 21 al 26 de octubre se realizará la octava edición de Alpaca Fiesta, evento alpaquero más destacado para la industria textil en nuestro país y se dará en el marco del Año Internacional de los Camélidos, declarado por la ONU. La moda sostenible será el eje central de este evento y participarán […]

17 Oct / 2024
Ver

EGRESADOS ISUR CONVERSARON CON NUESTROS INGRESANTES

Nuestros ingresantes empezaron este semestre un nuevo desafío, decidieron empezar una carrera técnica, que los ayudará a cumplir sus metas personales y profesionales; dentro de ellas, insertarse en el mercado laboral de manera ágil y en la profesión que están estudiando; para ello deben ser perseverantes. Motivo por el cual, el área de Acompañamiento para […]

9 Oct / 2024
Ver

CONVENIO ISUR Y BLACKWELL GLOBAL UNIVERSITY

En esta ocasión el Instituto del Sur y Blackwell Global University de Florida, USA (BGU) hacen una alianza estratégica a través de un convenio de cooperación institucional, con el fin de beneficiar a los egresados titulados del Instituto del Sur a fin de que tengan otra vía de continuidad de estudios para lograr su crecimiento […]

9 Sep / 2024
Ver

EXAMEN DE SUFICIENCIA PROFESIONAL PARA EGRESADOS ISUR

Uno de los objetivos primordiales  de nuestro Instituto para con los egresados es que concluyan sus estudios y estén aptos para desplegarse con éxito en el mercado laboral como Profesional Técnico. Con este motivo el pasado sábado 31 de agosto, 147 participantes rindieron el Examen de Suficiencia Profesional, requisito indispensable del Programa de Preparación para […]

3 Sep / 2024
Ver