ESTUDIANTES DE LYCÉE NOTRE DAME LE MANS DE FRANCIA VISITAN EL INSTITUTO DEL SUR

Los estudiantes del Lycée Notre Dame de Le Mans Francia, dentro de su programa de intercambio con el colegio De La Salle, incluían la experiencia de visitar las instalaciones de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur y así aprender de la mano de sus chefs, la preparación de platos típicos peruanos y llevarse una grata experiencia de la gastronomía peruana.

Se les brindó una clase magistral de ceviche en leche de tigre ahumada, lomo saltado tradicional y el típico postre arequipeño queso helado.

Las clases demostrativas estuvieron a cargo del Chef Instructor José Miranda Gutiérrez, quien forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.

Las traducciones de español a francés, fueron realizadas por la Chef Claudia Hinojosa de Tripet, Directora de la Unidad Académica de Gastronomía, profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería Le Cordon Bleu París – Francia.

Arequipa, octubre de 2023

Últimas Noticias

ALUMNOS ISUR VIVEN EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE EN CUSCO

Un grupo de 16 alumnos del Programa de Estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes (ASHR), realizó un viaje de estudio a la ciudad de Cusco, entre el 4 y el 9 de noviembre, como parte de su desarrollo académico y plan de estudios y que busca brindar a los estudiantes experiencias que […]

14 Nov / 2024
Ver

ISUR Y CENTENNIAL COLLEGE: INTERCAMBIO GASTRONÓMICO

Con gran entusiasmo, el Instituto del Sur de Arequipa recibió la visita del chef canadiense Samuel Glass, del Centennial College de Canadá. Durante tres semanas, Samuel participó en un enriquecedor programa gastronómico cultural en el que tuvo la oportunidad de sumergirse en la rica herencia culinaria del Perú, trabajando mano a mano con los talentosos […]

6 Nov / 2024
Ver

DIRECTORA DE DISEÑO EN EL FORO INTERNACIONAL DE ALPACA FIESTA 2024

En Arequipa del 21 al 26 de octubre se realizará la octava edición de Alpaca Fiesta, evento alpaquero más destacado para la industria textil en nuestro país y se dará en el marco del Año Internacional de los Camélidos, declarado por la ONU. La moda sostenible será el eje central de este evento y participarán […]

17 Oct / 2024
Ver

EGRESADOS ISUR CONVERSARON CON NUESTROS INGRESANTES

Nuestros ingresantes empezaron este semestre un nuevo desafío, decidieron empezar una carrera técnica, que los ayudará a cumplir sus metas personales y profesionales; dentro de ellas, insertarse en el mercado laboral de manera ágil y en la profesión que están estudiando; para ello deben ser perseverantes. Motivo por el cual, el área de Acompañamiento para […]

9 Oct / 2024
Ver